Многие клиенты сталкиваются с задачей измерения расхода воздуха, жидкости, газа или пара в своих технологических процессах и в случае наличия простой технической конструкции в процессе проблем с выбором стандартных средств измерения расхода не возникает.

Но что делать, если Ваша задача не является стандартной, а размеры Вашей конструкции, в которую интегрируется измерительное решение являются огромными?
Что делать если Вам помимо всего этого еще и требуется выполнить несколько функций, не только измерение  расхода воздуха, но и еще осуществить его забор?
Наша статья посвящена ответам на эти нестандартные вопросы.

Являясь поставщиком высокотехнологичных решений, WIKA глобально наблюдает за потребностью своих заказчиков в измерении расхода сред и наши наблюдения показывают, что некоторым клиентам недостаточно просто стандартных первичных элементов расхода, потому что некоторым технологическим процессам, например, таким, как гидрокрекинг на нефтеперерабатывающих заводах, требуются специальные, инженерные решения нестандартных размеров.
К тому же эти решения могут объединять несколько ключевых функций, например, осуществлять забор воздуха и измерение расхода воздуха, как у одного из наших заказчиков в данном сегменте, для которого  WIKA разработала и изготовила специальное решение.

Поскольку данное измерительное решение должно было выполнять двойную функцию — забор воздуха и измерение расхода воздуха, это конструкторское решение должно было быть огромных размеров, поэтому Компании WIKA потребовалось выполнить одну из сложных технических задач – проектирование нестандартной конструкции больших размеров и ее изготовление!

Наши высококвалифицированные специалисты в области измерения расхода посетили производственную площадку клиента, осмотрели место и изучив требования, спецификацию заказчика и конструкцию гидрокрекинга, поняли, что предстоит разработать индивидуальное и нестандартное измерительное решение, чтобы соответствовать потребности заказчика, огромную трубку Вентури FLC-VT-WS.

 

Трубка Вентури

Трубка Вентури модель FLC-VT-WS

 

Трубка Вентури модель FLC-VT-WS, представляет собой классическую трубу Вентури, изготовленную из сварных листов, которая является доступным и практичным вариантом для измерения расхода при таких больших диаметрах.
Обычно она имеет стандартные размеры в диаметре от 6 до 24 дюймов (от 15 до 61 см), но для того, чтобы еще и служить источником подачи воздуха в горелку, она должна иметь диаметр 106 дюймов (270 см), что более чем в четыре раза превышает стандарт. Поскольку в ней нет движущихся или электрических частей, то и техническое обслуживание проводить заказчику не потребуется.

Трубка Вентури FLC-VT-WS также имеет самую низкую потерю давления в семействе первичных элементов расхода и отличается долговременной надежностью, с точностью ≤ ± 0,5% от фактического расхода и повторяемостью 0,1%. Этот расходомер дифференциального давления является идеальным решением.

Проектирование и разработка такого нестандартного и уникального инженерного решения началось на заводе в Кремоне (Италия), для которого потребовались сварные листы из углеродистой стали толщиной 0,4 дюйма (10 мм) и их большое количество. Одна из проблем заключалась в том, что трубка Вентури должна была быть идеально симметричной и в то же время жесткой при минимальном ее весе в готовом к эксплуатации состоянии. После добавления ребер жесткости и колец для дополнительной прочности трубка Вентури, изготовленная по индивидуальному заказу, весила около 13 250 фунтов (6 000 кг) и имела длину 45 футов (13,6 м), а ее доставка из северной Италии в Россию заняла две недели. Данный огромный расходомер теперь отлично работает у нашего заказчика.

Компания WIKA обладает широким спектром измерительных приборов и решений для измерения расхода, включая сервисную поддержку, планирование и интеграцию в процесс.

Мы способны удовлетворить требования наших Заказчиков по всему миру, потому что Компания WIKA:

Заинтересовались нашими измерительными решениями?

Узнать подробнее о приборах можно на WIKA веб-сайте!



Leave a Reply