Водородная энергетика

9-10 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге при поддержке Минэнерго России, Минпромторга России и Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности состоялась Международная конференция по водородной энергетике – International Hydrogen Conference (IH2CON). Конференция была посвящена обсуждению глобальных трендов декарбонизации, месту водорода и точкам роста для России.

АО «ВИКА МЕРА» приняла участие в данном мероприятии в качестве технологического партнера и приглашенного спикера в лице старшего вице-президента WIKA СНГ Энвера Шульгина, директора бизнес-канала MRO Владислава Морозова, руководителя отдела продукт-менеджмента Константина Шварева.
На данном мероприятии эксперты обсуждали технологические вызовы производства и транспортировки водорода, вопросы партнерства государства, науки, производителей и потребителей в сфере декарбонизации, а также формирования новых рынков и развития инфраструктуры в рамках крупнейших инвестиционных проектов.
Индивидуальные партнерские возможности конференции и текущая повестка дня позволили представить компанию WIKA в качестве глобального партнера водородной энергетики и декарбонизации в области контрольно-измерительных технологий мирового уровня, а АО «ВИКА МЕРА»российским производителем, чья продукция ориентирована как на локальный рынок, так и на страны СНГ.

 

9 сентября 2021 Правительство России и ПАО «Газпром» утвердили соглашение о намерениях в области развития водородной энергетики и декарбонизации промышленности и транспорта на основе природного газа. Проект документа одобрил Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Соглашение предусматривает разработку и реализацию специальной «дорожной карты», в которой зафиксируют целевые показатели развития отрасли. Её частью также станет план мероприятий до 2025 года с указанием ответственных должностных лиц и сроков реализации инициатив.

Узнать подробнее о контрольно-измерительных приборах можно на WIKA веб-сайте!



Leave a Reply