АО «ВИКА МЕРА» увеличивает долю локального производства своей продукции в линейке электронных измерительных приборов температуры!

В рамках стратегии развития промышленного потенциала Российской Федерации, в соответствии с Федеральным Законом от 31.12.2014 № 488 “О промышленной политике в Российской Федерации”, для обеспечения перехода экономики государства от экспортно-сырьевого к инновационному типу развития, а также в связи с целью снижения стоимости контрольно-измерительных приборов, сокращения сроков их поставки и обеспечения ключевых отраслей промышленности РФ высококачественной продукцией, АО «ВИКА МЕРА» реализовала масштабный проект по открытию производственного комплекса на территории индустриального парка «Индиго», расположенного в Новой Москве.

О том, как происходила церемония открытия, Вы можете посмотреть в репортаже канала ТВЦ, перейдя по ссылке. Производственный комплекс спроектирован по международным стандартам группы компаний WIKA. Он соответствует самым современным требованиям к организации производства контрольно-измерительных приборов и состоит из пяти производственных участков: манометры промышленные, уровнемеры, мембранные разделители сред, датчики температуры и участок механообработки.
Общая расчетная производственная мощность комплекса составляет порядка 500 000 единиц оборудования в год.

Спустя два с половиной года после открытия предприятия мы с уверенностью можем сделать вывод, что основные цели по снижению стоимости продукции и сокращения сроков поставки до уровня Российских поставщиков нами успешно достигнуты.

Теперь наша продукция стала еще доступней для Вас!

Из ассортимента измерительных приборов температуры в портфолио электронных средств измерений температуры Российского производства WIKA входят: термоэлектрические преобразователитермометры сопротивления с датчиком Pt100, Pt1000 и термопары, а также гильзы для термопреобразователей, как цельноточеные для применения в жестких производственных условиях, так и составные.
В первую очередь локализации попали наиболее популярные типы конструкций датчиков температуры:

Промышленный термометр

Кабельный термометр

Измерительная вставка

 

 

 

 

 

 

Термометры сопротивления WIKA имеют платиновый сенсор (Pt100, Pt1000) в соответствии с классами точности АА, А и В, охватывая диапазон измерения от -196 до + 600 ⁰С. Термопары могут иметь градуировки K, N, J, E или T, охватывая диапазон измерения от -40 до +1200 ⁰С.
Датчики температуры поставляются со свидетельством первичной поверки, которую проводит аккредитованная лаборатория АО «ВИКА МЕРА», все модели приборов внесены в Государственный Реестр средств измерений.
Качество измерительных приборов, их безопасность и надежность – это то, что гарантирует WIKA, предлагая поверку и калибровку средств измерений.
Аккредитованная калибровочная лаборатория АО «ВИКА МЕРА» выполняет работы, оказывает услуги по поверке, а также по калибровке средств измерения. Следуя стандартам российской системы калибровки выдает сертификат о калибровке.

Произведенная продукция уже готова к эксплуатации!

WIKA-ГОСТ: в чем отличие Российских датчиков WIKA от произведенных в Евросоюзе?

Производимые в России измерительные приборы температуры имеют те же названия моделей и изготавливаются в соответствии с теми же техническими условиями и стандартами контроля качества, что и датчики, произведенные в любом другом региональном филиале группы компаний WIKA, включая штаб-квартиру в Германии.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 основной задачей Российских производителей является повышение глубины локализации производства, состоящее в увеличении числа рабочих операций, производимых локально, а также снижении доли импортных компонентов и материалов в производимой продукции.

АО «ВИКА МЕРА», начиная с 2020 года, приняло решение об использовании Российских нержавеющих сталей марок 12Х18Н10Т и 10Х17Н13М2Т в производстве собственных датчиков температуры. Российская сталь марки 12Х18Н10Т по ГОСТ 5949-75 является высококачественным материалом наиболее популярным на российском рынке контрольно-измерительных приборов промышленного применения, а марка стали 10Х17Н13М2Т является аналогом немецкой нержавеющей стали 1.4571 (316 Ti), которая в группе компаний WIKA используется в качестве стандартной.  Нержавеющая сталь 1.4571 с повышенным содержанием титана является одной из наилучших в своем классе по коррозионной стойкости, показывая долговременную работоспособность в углеводородсодержащих средах, парах кислот, морской воде и других агрессивных средах.
Из российских материалов будут выполняться смачиваемые части термометров и защитных гильз, а также резьбовые фитинги и фланцы. Все материалы, приобретаемые у локальных поставщиков, проходят входной контроль согласно глобальным стандартам WIKA, с целью обеспечения стабильного качества продукции. При необходимости комплект поставки приборов может быть дополнен сертификатом на материал.

WIKA ГОСТ

Производство в России по немецким стандартам качества

Таким образом «WIKA-ГОСТ» является опциональным Российским исполнением традиционных Европейских моделей датчиков температуры WIKA, при этом за счет использования отечественных материалов. Датчики температуры российского производства не отличаются по надежности и долговечности от аналогичных датчиков, произведенных в Евросоюзе, к тому же имеют более низкую стоимость и короткие сроки поставки.

 

 

Выбирая электронные средства измерения температуры WIKA Российского производства:

  • Вы получаете более низкую цену прибора для потребителя в России и странах ТС
  • Вы получаете прибор со свидетельством первичной поверки РФ
  • Вы покупаете отечественную продукцию, соответствующую мировым стандартам качества и не имеющую отличий в надежности и долговечности от аналогичных приборов WIKA, изготовленных в странах Европейского Союза.

Заинтересовались нашими электронными средствами измерения температуры?

Узнать подробнее о приборах можно на WIKA веб-сайте!



Оставить комментарий