Calibration of ultra-high pressure

Калибровка сверхвысоких давлений является сложной задачей. Это связано с тем, что обычные тестовые приборы рассчитаны только на давление до 1000 бар. Однако во многих применениях датчики работают в несколько раз больше этого значения, как например, в автомобильной промышленности. Если вы хотите откалибровать такие устройства во всем диапазоне измерений, у компании WIKA есть решение: портативный промышленный калибратор давления модели CPH7000 в сочетании с эталонным датчиком модели CPT7000 для давления до 10 000 бар.

Одна из компаний, работающая в автомобильной промышленности, которая разрабатывает и производит ТНВД для дизельных двигателей, выбрала именно эту комбинацию. Точное давление впрыска имеет решающее значение для силового агрегата. Поэтому компания использует испытательные стенды для двигателей, анализируя сложный процесса сгорания. Встроенные в них датчики давления, в том числе WIKA модели HP-2, должны точно измерять давление впрыска 3000 бар, 5000 бар и 7000 бар.

Комплексное решение, включающее гидравлический насос и программное обеспечение

Комбинация для калибровки под высоким давлением до 10 000 бар: калибратор процессов модели CPH7000 в сочетании с внешним эталонным датчиком модели CPT7000.

Для поддержания качества измерений необходима регулярная проверка датчиков давления. Для этой задачи компания WIKA разработала комплексное решение для калибровки измерительных приборов для самых высоких давлений. В дополнение к калибратору и эталонному датчику он включает гидравлический насос модели CPP7000-X для создания необходимого испытательного давления. Техническое оснащение дополняется программным обеспечением WIKA-Calibration для считывания и обработки данных. Используя данное комплексное решение, компания также может выдавать сертификаты калибровки.

Измерительная ячейка закреплена в коническом порту давления

После того, как Заказчик принял решение об использовании комплексного решения, его калибровочная лаборатория получила набор для калибровки своих датчиков самого высокого давления.

Для возможности калибровки измерительных приборов, таких как датчики испытательного стенда двигателя, эталон имеет специальную конструкцию: Прочная тонкопленочная ячейка модели CPT7000 не приваривается. Вместо этого она надежно закреплена внутри конического порта давления. Таким образом, элемент давления также нечувствителен к профилям динамического давления.

Эталон самого высокого давления можно использовать только вместе с портативным калибратором CPH7000. При этом у компании есть дополнительное преимущество: возможность тестирования на месте. Таким образом, в дополнение к калибровке в лаборатории заказчик может непосредственно на испытательном стенде двигателя определить, как ведут себя установленные датчики.

Подробное отображение всех тестовых последовательностей

Кроме того, CPH7000 открывает дополнительные возможности. Это многофункциональный прибор со встроенным электрическим модулем и ручным насосом, который также доступен с допуском ATEX. В дополнение к калибровке средств измерения давления калибратор также выполняет тестовые задачи для измеряемых величин температуры, напряжения и силы тока. Его мощный регистратор данных подробно отображает каждую тестовую последовательность. Отображение процессов регистрации в реальном времени в числовом виде или в виде графика позволяет идентифицировать отклонения.

Дополнительную информацию о портативном калибраторе давления CPH7000 вы сможете найти на веб- сайте WIKA . Там же вы можете подробней ознакомиться с нашим высокоточным цифровым манометром модели CPG1500, который может измерять давление до 10 000 бар.

Возможно вам также будет интересна наша статья:

Калибровка портативными приборами в EX зонах

Посмотрите наше видео, чтобы узнать больше о технологии калибровки:

 



Оставить комментарий