Pressure switches in booster pumps

Изобретение насоса стало крупным прорывом для человечества. Это значительно упростило снабжение питьевой водой. С растущими требованиями к стабильному водоснабжению, в значительной степени свободному от колебаний давления, и в то же время возрастающим требованиям к энергоэффективности зданий, они в настоящее время вносят свой вклад в качестве дожимных насосов. Какова их задача, функционирование и какую основную цель выполняют реле давления в них, рассказываем в этой статье.

Для чего нужны дожимные насосы?

Дожимной насос увеличивает низкое давление воды и, тем самым, улучшает скорость потока. Он обеспечивает дополнительный импульс, чтобы довести давление воды до требуемого уровня. Дожимные насосы часто используются в трубопроводах для повышения давления и, таким образом, для перемещения жидкости к следующему насосу, а также для перекачки в жилых домах или крупных коммерческих зданиях.

Booster Pumps in operation

Дожимной насос в работе

На рисунке представлен обзор различных точек измерения:

1      Давление на входе – Давление
2a    Защита от сухого хода – Давление
2b    Защита от сухого хода – Уровень
3      Давление на выходе – Давление
4      Давление на выходе – Давление

 

 

 

Как функционирует дожимной насос?

Дожимной насос выбирается в зависимости от требований применения. Вместо выбора одного большого насоса рассмотрите возможность выбора нескольких насосов меньшей мощности. Дожимной насос имеет рабочее колесо, перемещающее воду. Двигатель заставляет крыльчатки вращаться. Насосы различаются по принципу всасывания и нагнетания воды. Некоторые из них используют вращающийся пропеллер, другие используют колеблющуюся диафрагму или другие принципы насоса.

Какова функция механического реле давления в дожимных насосах?

Механические реле давления в дожимных насосах используются для прямого управления/контроля функций безопасности, чтобы защитить насосы с недостаточным входным давлением от «сухого» хода. Примером такого реле является модель WIKA PSM-520, которая позволяет коммутировать электрическую нагрузку до 230 В. переменного тока, 50/60Гц, 10 A.

Подробнее о данной модели вы можете узнать, посетив страницу нашего продукта PSM-520.

Возможно Вам также будет интересна наша статья:

Реле давления для надежного контроля работы насосного и компрессорного оборудования



Leave a Reply