Diaphragm seals enable stable flow measurement in the deep sea

Мембранные разделители позволяют адаптировать контрольно-измерительные приборы даже к самым экстремальным условиям. Одним из примеров является глубоководная добыча нефти и природного газа. Оффшорные компании, работающие в этой отрасли применяют системы измерения расхода с использованием трубы Вентури и преобразователей дифференциального давления. Для этой цели компания WIKA производит специальные мембранные разделители, адаптированные к условиям эксплуатации в морской среде.

В глубоком море преобладают суровые условия. Измерение расхода происходит при высоких давлениях и в широком диапазоне температур. Этот процесс призван решать такие задачи, как управление потоком добываемого сырья и контроль поступления химических добавок в процесс экстракции. Неточное или нестабильное измерение расхода, не говоря уже о сбое в работе приборов, может привести к значительным экономическим потерям. Таким образом, контрольно-измерительный прибор должен выдерживать длительную нагрузку сил потока на глубине до 3 500 метров, а все составные компоненты обладать высокой устойчивостью к коррозии для эксплуатации в морской воде.

Мембранные разделители WIKA для надежного измерения расхода на глубине до 3 500 метров под водой.

Индивидуальное решение

Для создания измерительной системы в комплексе, OEM-производителю требовались подходящие мембранные разделители. Благодаря своему богатому опыту компания WIKA смогла реализовать подобные требования в рамках индивидуального решения. Мембранный разделитель изготавливается из хромоникелевых нержавеющих сталей и материалов на основе никеля. Именно они обеспечивают необходимую устойчивость к коррозии. При необходимости на мембрану возможно нанесение дополнительного покрытия из золота. Это дополнительно повышает ее устойчивость к коррозии. Жидкость для передачи давления соответствует области применения. Все это подтверждено успешными полевыми испытаниями.

Для того чтобы произвести надежную измерительную, и, в частности, выполнить сварные соединения пригодными для работы в глубоководных условиях, был аттестован специальный процесс сварки.  

Отдельный производственный процесс

Для подобных специальных заказов компания WIKA организовала отдельный производственный процесс, в котором сначала изготавливаются мембранные разделители, а затем происходит их сварка вместе с датчиками перепада давления через капилляры в единый блок. Собранный мембранный разделитель в сборе, калибруется в собственной лаборатории WIKA, аккредитованной DAkkS.

Для моделирования реальных условий эксплуатации, проводятся испытания при повышенном статическом давлении. Таким образом, заказчик получает сертификат о том, что контрольно-измерительный узел соответствует точности в рамках заявленной спецификации.  

Дополнительную информацию о наших мембранных разделителях Вы сможете найти на веб-сайте WIKA.

Как работают мембранные разделители?

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о функциональных возможностях, областях применения и преимуществах наших мембранных разделителей:



Leave a Reply