Why force measurement is important

Компания WIKA на протяжении многих десятилетий является глобально признанным партнером в контрольно-измерительном оборудовании. Ассортимент нашей продукции включает технологии измерения давления, температуры, силы и уровня, а также решения для измерения расхода, калибровки и элегаза SF6. В данной статье мы хотели бы подробнее рассказать и перечислить как минимум пять причин, почему технология измерения силы имеет особое значение.

Причина 1. Защита человека и оборудования.

Защита людей от травм является приоритетом номер один на любом рабочем месте. Оборудование также должно оставаться неповрежденным, чтобы свести к минимуму время простоя и его дальнейший ремонт. В этом контексте технология измерения силы обеспечивает безопасную рабочую среду, в первую очередь за счет защиты от перегрузок. Например, это предотвращает падение тяжелых грузов на краны. С другой стороны, в случае строительных машин и роботов неконтролируемые движения машин предотвращаются. Это позволяет безопасно работать рядом с машинами. Например, на производственных линиях машины не могут тянуть, толкать или нажимать неконтролируемым способом. Другим примером является портовая логистика, для которой WIKA предлагает уникальную во всем мире, сертифицированную систему.

  • Дополнительная ценность: безопасная рабочая среда!

Причина 2. Обеспечение стабильности системы и безопасности производства.

Просто собрать данные недостаточно. Для проведения беспрепятственного мониторинга процессов необходимы данные, измеренные с высокой точностью, например, при использовании измерения силы в линейных приводах управление процессом и автоматизация улучшаются при одновременном обеспечении качества. Технология измерения усилия предоставляет точные данные для корректного функционирования тормозов и приводов, конвейерных систем, прессов и систем взвешивания. Важным моментом является снижение эксплуатационных расходов. Чем выше качество данных измерений, тем лучше анализ данных, что позволяет проводить своевременную замену рабочих инструментов, не дожидаясь пока они придут в негодность. Заблаговременная замена не только предотвратит ухудшение качества производства, но поможет избежать время простоя и сократить затраты на незапланированное техническое обслуживание. Экономия только на последующих расходах окупит себестоимость датчика силы во много раз.

  • Дополнительные преимущества: полный контроль процесса!

Причина 3: Оптимизация условий производства.

Потенциал экономии и, таким образом, максимизация прибыли уже упоминались в предыдущем разделе. Прибыль можно увеличить только за счет оптимального использования материалов и оборудования. Помимо сокращения времени простоя, основное внимание уделяется минимизации затрат на техническое обслуживание. Хорошим примером этого являются сварочные щипцы. При этом контактное давление электродов можно точно контролировать с помощью датчиков силы натяжения/сжатия. Это обеспечивает оптимальное качество в течение длительного времени и в то же время минимизирует износ. Тем не менее более высокая прибыль также может быть достигнута за счет экономии времени, например, если контейнеры взвешиваются «на лету».

  • Добавленная стоимость: максимальная прибыль

Причина 4: Повышение качества продукции и экономия материала.

Использование технологии измерения силы в сварочных горелках, как описано в разделе выше, является очень хорошим примером улучшения качества продукции и экономии материалов. Измерение силы предоставляет данные для наиболее точного управления технологическим процессом. В результате станки изнашиваются минимально. Кроме того, технология измерения силы предлагает множество других областей применения. Например, внесение удобрений, адаптированных к почвенным условиям, является одним из способов экономии материала. Это также защищает окружающую среду. Также полезно знать (поддерживающие) силы, действующие на мобильные краны. Таким образом, можно точно рассчитать центр тяжести, а значит, уменьшить запас прочности. В этом случае область для манипулирования положением груза значительно увеличивается, что значительно увеличивает область досягаемости во время работы крана.  

  • Добавленная стоимость: минимальные затраты.

Причина 5: гарантия качества.

Наконец, использование технологии измерения силы также предлагает широкий спектр преимуществ в области обеспечения качества, о чем уже говорилось. С одной стороны, машинами можно оптимально управлять, регистрируя усилие. С другой стороны, регистрируя значения в реальном времени и в последствии, можно сделать выводы для конкретных партий. Кроме того, самые точные устройства измерения силы, например, в машинах для испытания материалов или в медицинской технике, отвечают самым высоким требованиям.

  • Дополнительные преимущества: точные измерения.

Дополнительную информацию о нашем ассортименте датчиков силы можно найти на вебсайте WIKA. Наша брошюра о технологии измерения силы также доступна для вас: «Измерение силы — это вопрос доверия».


Leave a Reply